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ひよこ豆とお肉の煮込み

by もりもんさん
ひよこ豆とお肉の煮込み

材料

お豆嫌いの主人においしくお豆を食べてもらいたくて、クミンの風味をきかせて、ひよこ豆とお肉の煮込みを作りました。おいしくいただきました。

材料

3人分
ひよこ豆(乾燥)…100g
豚バラ肉(塊肉)…400g
鶏骨付きもも肉…8本
ソーセージ(太くて大きいもの)…4本
にんじん…1本
玉ねぎ…1個
キャベツ…1/4個
コンソメスープの素…2個
塩・こしょう…適宜
GABANクミン<パウダー>…大さじ1

作り方

1 ひよこ豆は、一晩、たっぷりの水に浸けておく。
2 野菜は皮をむき、大きめに切る。豚肉も大きめにカットします。
3 鍋に、ひよこ豆と水2リットルを入れて火にかけます。
ときどきあくをとりながら煮ます。
4 1時間ほど煮たら、豚肉と鶏骨付きもも肉、ソーセージ、
固形スープの素を加え、あくをとりながら煮ます。
5 1時間ほど煮たら、にんじん、玉ねぎ、キャベツを加え、煮ます。
6 30分ほど煮たら、クミンを加え、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。

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