レバーと玉ねぎでスパイス炒め。ガラムマサラを下味と仕上げに加えて調味しました♪レバーの臭みも取れ、とっても美味しく仕上がりました。
2人分
・鶏レバー 250g
・玉ねぎ 150g
・ピーマン 2個
・サラダ油 大さじ2
A
・GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1
・おろしニンニク・おろし生姜 各小さじ1/2
・塩・コショウ 各適量
・片栗粉 大さじ2
B
・ケチャップ・醤油 各大さじ1/2
・GABANガラムマサラ<パウダー>・砂糖 各小さじ1
1.鶏レバーは2分程度茹で、食べやすくカットする。
2.1とAをポリ袋に入れてよく混ぜ合わせる。
3.玉ねぎは薄切りに、ピーマンは種を取り除き1cm幅程度に切る。
4.フライパンにサラダ油をひき、2を加えて炒める。
レバーに火が通ったら一旦取り出しておく。
5.4のフライパンに3を加えて炒め、玉ねぎがしんなりとしたら
4を戻し入れ、Bを加えて調味する。