【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

カレー風味ひじきサラダ

by あみっくさん
カレー風味ひじきサラダ

材料

鰹節とガラムマサラで、優しい和風カレーのような味わいのひじきサラダです。

材料

2人前
・乾燥ひじき:10g
・紫玉ねぎ:1/6個(スライス)
・炒りごま:小さじ1.5
・鰹節(出来れば粗削りのもの):大さじ1.5
・ワインビネガー:大さじ1
・醤油:大さじ1
・EXオリーブ油:小さじ1
・GABANガラムマサラ<パウダー>:小さじ1/4

作り方

1、ひじきはお湯で戻してざっと洗い、耐熱皿に入れて蓋(ラップ)をし、600wの電子レンジで1分半加熱してザルにあげて水気を切る。
2、1のひじきと残りの材料を全て入れてよく和える。

このレシピで使用しているスパイス