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スパイス香る鶏肉と白菜のクリーム煮

by さとみわさん
スパイス香る鶏肉と白菜のクリーム煮

材料

材料を順番に入れ蓋をして煮込むだけ。焼かずに煮る鶏肉は少し臭みを感じるのですが、タイムのおかげで臭みが消えて美味しく仕上がりました!クリーム煮に爽やかな風味をプラスしてくれて全体が美味しくまとまりました。

材料

4人分
鶏もも肉・・・1枚(300g)
白菜・・・8枚
米粉(小麦粉でも可)・・・大さじ1
コンソメパウダー・・小さじ2
水・・・50ml
豆乳または牛乳・・・50ml
GABANタイム<パウダー>・・・小さじ1/2〜

作り方

1,鶏もも肉を一口サイズにカットして米粉をまぶしておく。
 粉は薄力粉でもOKです。
2,ホーロー鍋にカットした白菜を芯をできるだけ下の方にして入れ、
 粉をまぶした鶏もも肉をのせ、コンソメパウダーとタイムパウダー
 を全体にかける。
3,水を加えて蓋をしたら弱めの中火で白菜から水分が出るまで煮る。
4,水分が出てきたら全体をざっくりと混ぜ豆乳か牛乳を加えてさっと煮る。(少しとろみがついてきます。)

このレシピで使用しているスパイス