レシピブログ
参加者サマから「ベーグルのツヤが出ないけど、どうしてかな?」と、質問がありましたてっきり発酵させすぎだと思ったんだけど(今の時期はとくに!)「ケトリングの温度が関係してるのかも・・・」と、参加者サマウチでは「フツフツの状態(沸騰前)でケトリング」してるんだけど確かに低い温度ではやったことなかったです。。。というか、過去色々実験してみたことあるけどケトリング温度については考えたことなかったですなので......
こねないパンシリーズ〜...
むっちりもっちりベーグ...
くまベーグルなお弁当
白ごまベーグル
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...