余った煮物をリメイク!ひじきご飯♪

余った煮物をリメイク!ひじきご飯♪
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

煮物って、わりと多めに作ってしまうのは

sugerだけでしょうか。。

翌日の朝食べるのは問題なし!

じゃあ、翌日の夕飯は…?

若干飽きてしまう。。

とゆーことで!

ひじきの混ぜご飯にしてしまおう♪

混ぜご飯って、ご飯がワンランクアップした気がして

何だか嬉しい☆

食材をうま~く使い切るのがモットーのsugerにとって

一石二鳥料理♪




★材料

(2人分)

  • ひじきの煮物

    200グラム

  • お米

    2合

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    といだお米2合にひじき煮と酒、醤油を入れて炊飯器の

    スイッチをぽちっ☆

★ワンポイントアドバイス

アドバイスはありません!余った煮物を白米に混ぜて炊くだけ♪

sugerさん

sugerさん

こんにちは☆ 新米主婦のsugerです。 趣味は美味しいものを食べる事! そんなsugerの休日は 『ランチがメインのぶらり旅』 まもなく結婚2年目。 『美味しいね』と 言ってくれる相手がいる幸せ、 そこから生まれるのは 食事を作ることの喜び…☆ 簡単なものからちょこっとアレンジを きかせたものまで、バラエティ豊かに 作ってみたいと思います。