栄養たっぷり♪ ひじき煮入りの平焼きパン

栄養たっぷり♪ ひじき煮入りの平焼きパン
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    おいしそう!

料理紹介

ひじき煮を沢山作ったので、パンに入れてみました
ひじき・人参の他に大豆・油揚げ・枝豆が入っているのに切ったら、ひじきと人参しか見えてない状態でした(笑)
ご飯のおかずでも美味しいけど、パンにもよく合います!!

★材料

(4人分)

  • 強力粉

    130g

  • 米粉

    10g

  • 70ml

  • 2g

  • 砂糖

    14g

  • スキムミルク

    3g

  • バター

    20g

  • 卵 生地ねりこみに入れる用

    13g

  • ドライイースト

    2g

  • ☆とき卵 焼く前に塗る用

    適量

  • ☆黒ごま

    適量

  • ☆ひじき煮

    120g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ホームベーカリーに☆以外の材料を入れて生地作りコースで、ねりと一次発酵する

  2. 2.

    出来た生地を取り出して打ち粉をふった台にのせスケッパーで4等分にして、1つ1つを丸めなおし(ガス抜き)全部丸めたら、かたく絞ったぬれ布巾を上からかけて20分生地を休ませる

  3. 3.

    めん棒で丸くのばして、ひじき煮を1個あたり30gずつ包む
    包み終わりのところを、しっかり閉じる

  4. 4.

    クッキングシートを敷いたトレーの上に、形成したものを置き、全て並べ終わったら水で霧吹きをして35℃で40分2次発酵させる

  5. 5.

    発酵が終わったらトレーを取り出しオーブンを180℃に予熱しておく
    
予熱している間にハケで、とき卵を塗り黒ごまを散らす

  6. 6.

    生地の上にクッキングシートをかぶせ、その上からもう1枚のトレーを置き、重しにした状態で予熱しておいたオーブンで15分焼いたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ひじき煮の汁気は、よく切ってからパン生地で包んでください

awa-bukuさん

awa-bukuさん

パン作りが好きで時間のある時に、よく作っています パンレシピ・・・時々おかずやお菓子レシピも、マイペースに更新していきたいと思います