玉ねぎの甘酸っぱいお漬物 レシピあり

玉ねぎの甘酸っぱいお漬物
  1. 3
    おいしそう!

玉ねぎを、ちょい干しにして ほどよく水分を飛ばして、甘酸っぱいタレに漬けました。干すの、はまってます。今回は、玉ねぎ。こういうのは、甘みの強い玉ねぎで作った方が美味しいです。家にあるカゴみたいなものを使って、軒下(日陰)で風遠しの良い所に、昼間4~5時間......

小春さん

小春さん

【コンセプト】 明日の弁当にも使える簡単作り置きレシピ ・ラクしておいしいもん食べたい人向け ・料理上手になるコツ多めレシピ 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。