目から鱗の玉ねぎ氷♪ダイエット効果・血管年齢を若返らせてくれたり、糖尿病
便秘・肌荒れ・疲労回復にも効果があるそうなので、毎日2個づつ長く食べたい~!
色々な料理に活躍し、時短料理にもなります。
★材料
玉ねぎ
1㎏
水
150~200ml
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎの皮を寄進を取り除き、ポリ袋に入れて、口を閉じずに耐熱皿にのせて、電子レンジ500Wで25分加熱します。
2.
ポリ袋汁ごとミキサーに入れ、水を加え、ピューレ状になるまでミキサーにかけます。
3.
冷めたら製氷皿に流し入れラップかぶせて冷凍します。
4.
凍ったら製氷皿から取り出します。
5.
ジッパー付き保存袋に入れ、冷凍庫で保存します。
※冷凍で2ヶ月保存可能です
6.
これは、カレー用の氷玉ねぎ4人分です。
7.
早速具たくさん鶏だんご味噌汁に入れてみました。
レンジ600wの場合は20分加熱します。
作り方は、とっても簡単!
ドレッシング・カレー・味噌汁・スープ・炒め物等々に使えます。