レシピブログ
天ぷらのついでに揚げました
★材料
(4人分)
オクラ
8本くらい
たまねぎ
4分の1
薄力粉
大さじ5
卵
1
ほんだし
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
たまねぎはおおきめのみじん切りみたいな感じで切る。
2.
オクラは板摺りしてから小口切りにする
3.
ボールにたまねぎとオクラを入れて薄力粉とたまごとほんだしを入れてまぜる
4.
フライパン油2センチの180度にして揚げる。
5.
裏表こんがりしたら完成
オクラは茹でなくてOKです
業務スーパーの冷凍オク...
豚ひき肉とオクラの丼
オクラのマヨポン和え
新玉ねぎ オクラのさっ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋