レシピブログ
天ぷらのついでに揚げました
★材料
(4人分)
オクラ
8本くらい
たまねぎ
4分の1
薄力粉
大さじ5
卵
1
ほんだし
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
たまねぎはおおきめのみじん切りみたいな感じで切る。
2.
オクラは板摺りしてから小口切りにする
3.
ボールにたまねぎとオクラを入れて薄力粉とたまごとほんだしを入れてまぜる
4.
フライパン油2センチの180度にして揚げる。
5.
裏表こんがりしたら完成
オクラは茹でなくてOKです
紫キャベツとオクラのチ...
レンジで3分簡単♪厚揚...
業務スーパーの冷凍オク...
残ったお刺身を有効活用...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...