レシピブログ
天ぷらのついでに揚げました
★材料
(4人分)
オクラ
8本くらい
たまねぎ
4分の1
薄力粉
大さじ5
卵
1
ほんだし
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
たまねぎはおおきめのみじん切りみたいな感じで切る。
2.
オクラは板摺りしてから小口切りにする
3.
ボールにたまねぎとオクラを入れて薄力粉とたまごとほんだしを入れてまぜる
4.
フライパン油2センチの180度にして揚げる。
5.
裏表こんがりしたら完成
オクラは茹でなくてOKです
オクラのねぎ塩和え
豚ひき肉とオクラの丼
レンジで3分簡単♪厚揚...
オクラ*おかか和え*お...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ