レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
天ぷらのついでに揚げました
★材料
(4人分)
オクラ
8本くらい
たまねぎ
4分の1
薄力粉
大さじ5
卵
1
ほんだし
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
たまねぎはおおきめのみじん切りみたいな感じで切る。
2.
オクラは板摺りしてから小口切りにする
3.
ボールにたまねぎとオクラを入れて薄力粉とたまごとほんだしを入れてまぜる
4.
フライパン油2センチの180度にして揚げる。
5.
裏表こんがりしたら完成
オクラは茹でなくてOKです
豚ひき肉とオクラの丼
業務スーパーの冷凍オク...
とりささみ缶でもう一品...
紫キャベツとオクラのチ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット