四万十みやちゃんさん

こんばんは☆彡

寒い日には、とっても素敵なレシピです♪
心も体もぽかぽかしてきますね(*^_^*)

晩酌グルメ賞 おめでとうございます♪♪
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by 四万十みやちゃんさん

2012/02/06 UP

Thanksコメント:

こんにちは、みやちゃんさん。
お返事遅くなり、申し訳ございません。

辛くて熱いチゲ、寒い日にはやっぱり美味しいです~^^ いつも温かいコメント、有難うございます☆
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あきさん

hannoahさん きゃーーーーっ!!
毎度悲鳴から入ります。
お騒がせ~(笑)

~韓国晩ご飯~ 鱈チゲ♪♪"
正しく天下の一品!王者の風格です。
とっても美味しそうな画像にも
毎度痺れております。じゅる♪
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by あきさん

2012/02/06 UP

Thanksコメント:

あきさん、こんにちは!
お返事遅くなり、申し訳ございません。
オットが食べたくなるもののひとつなので、冬になると登場率高いです~^^
いつも、素晴らしいお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思っています。有難うございます☆
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ぴよさん

hannoahさん、おはようございます。
晩酌グルメ賞☆受賞おめでとうございます。
hannoahさんの豆腐の肉詰め餡かけは、
胡麻油風味がきいていて、おいしそう♪♪♪。
豆腐を3Dに盛り付けてあるのが、先日UPされていた時に、
すごい!!って思いました。
豆腐は、両面焼いて水分を程よく飛ばしておくのが
ポイントなのですね。
本日の鱈チゲ!!
ズッキーニ、マッシュルームなどが入っていて、
大蒜・生姜がベースのヤンニョン入りで
とても、おいしそう♪♪♪。
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by ぴよさん

2012/02/06 UP

Thanksコメント:

こんばんわ!

いつも素晴らしいコメント、ほんとうに有難うございます。お豆腐、しっかり水気を飛ばして~、お肉を詰めて~と、作ってみました^^
お豆腐がほとんどなので、ヘルシーでお腹も大満足です☆
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アスリートフードマイスター Kumiさん

晩酌グルメ賞おめでとうございます(^^)
このレシピもお写真も、とても印象に残っています♪とても丁寧に作られていて、お料理と向き合うhannoahさんの姿勢というかお人柄というか・・・が強く感じられた一品でしたので。お豆腐も、乾煎りで水抜きとは新しいです!

そして鱈チゲ♪骨付き鱈が売っているなんて素敵☆鍋用の切り身よりも、絶対にいいお出しがとれますよね(^^)今真夜中なのですが、本気で食べたい!!!
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by アスリートフードマイスター Kumiさん

2012/02/06 UP

Thanksコメント:

こんばんわ!

いつも素晴らしいコメントをいただき、すごく嬉しく思っています。お豆腐、硬い木綿を使います。なので、水切り作業は フライパンの乾煎りで出来るのです。日本の硬い木綿豆腐も出来るかな?

鱈チゲは、シーフードが苦手なオットも^^;、これだけはチゲにすると ハフハフ言いながら食べてます~笑。
食べ終わる頃には、身体が本気でポカポカします*^^* いつも有難うございます☆
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