レシピブログ
3/17 友人が遊びに来るので、前回そこそこ成功した 塩麹バニラの米粉シフォンを豆乳を使って再チャレンジ。 豆乳効果でよりしっとりするかしら~。 ■材料 ・全卵3個(卵黄52g、卵白130g) ・米粉80g ・きび砂糖55g(卵黄用10g、卵白用45g) ・豆乳(少し温めたもの)40g ・塩麹(麹の粒も入れて)8g・・・前回より1g増やす。 ・バニラビーンズ1/3本 ■工程 準備.......
★スナップエンドウ大量...
豆乳と米粉100%のマ...
サクッ♪ふわっ♪モチモ...
豆乳カルボナーラ
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...