レシピブログ
ドリンクにしても料理に使っても のどにもいい
★材料
(5人以上分)
金柑
300g
穀物酢
瓶一杯
氷砂糖
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
金柑をよく洗い、ヘタをとり、水気をふきとる
2.
煮沸した瓶に1を入れ、氷砂糖と酢をいれる
3.
1週間後くらいから飲める
早くのみたいなら、金柑に楊枝で穴をあける
金柑の酵素シロップ
レンジで簡単 金柑ジャ...
砂糖不使用!金柑の簡単...
金柑とチョコレートのア...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ