かつおの湯霜造り塩野蒜だれ レシピあり

かつおの湯霜造り塩野蒜だれ
  1. 30
    おいしそう!

よく行くスーパーでは、春になると色々な山菜が並びます。うるいやこごみ、行者にんにくなどはうちの定番食材になりました。そしてこの日も、山菜コーナーで見つけた食材を初めて調理してみることに。 小さい玉ねぎのような山菜の野蒜。てんぷらやおひたし、生でも食べられるようで、この日は無性にかつおが食べたかったので合わせてみることに。細かく刻んだ野蒜からは強いネギ臭と辛味がでて、これは僕好み。ご飯のおかず......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!