身体に嬉しい、栄養たっぷり和総菜♪
かつおぶしとすりごまを混ぜこむことで汁気を吸うので、お弁当にもぴったりです◎
★材料
(4人分)
小松菜
1束
なめこ
1袋
☆かつおぶし(小袋)
1袋
☆白すりごま
大1
☆しょうゆ、だしのもと(顆粒)
各小1
ごま油
小2
★作り方
(5~15分)
1.
なめこは軽く洗い、熱湯で2分茹でてざるにあげ、しっかり水気をきる。
2.
小松菜は3cm長さに切って耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で2分半加熱する。
粗熱がとれたら水気をしっかり絞る。
3.
水気をきった1と2に☆を和える。
*食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
ごま油風味がきいて美味しい!と好評です。