簡単和総菜◎ごま油で食欲UP☆小松菜となめこの胡麻かつお和え 

よろこば

簡単和総菜◎ごま油で食欲UP☆小松菜となめこの胡麻かつお和え
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

身体に嬉しい、栄養たっぷり和総菜♪
かつおぶしとすりごまを混ぜこむことで汁気を吸うので、お弁当にもぴったりです◎

★材料

(4人分)

  • 小松菜

    1束

  • なめこ

    1袋

  • ☆かつおぶし(小袋)

    1袋

  • ☆白すりごま

    大1

  • ☆しょうゆ、だしのもと(顆粒)

    各小1

  • ごま油

    小2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なめこは軽く洗い、熱湯で2分茹でてざるにあげ、しっかり水気をきる。

  2. 2.

    小松菜は3cm長さに切って洗い、熱湯で1分茹でる。
    冷水で冷まし、水分をしっかりしぼる。

  3. 3.

    ☆をボウルに入れてよく混ぜ、水気をきった1と2を和える。

★ワンポイントアドバイス

*食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

ごま油風味がきいて美味しい!と好評です。

kaana57さん

kaana57さん

男子弁当作りに励む日々◎ 手軽で美味しく、栄養たっぷりのメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC資格、料理&ブレッドライセンス所有☆