簡単和総菜◎ごま油で食欲UP☆小松菜となめこの胡麻かつお和え

簡単和総菜◎ごま油で食欲UP☆小松菜となめこの胡麻かつお和え
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

身体に嬉しい、栄養たっぷり和総菜♪
かつおぶしとすりごまを混ぜこむことで汁気を吸うので、お弁当にもぴったりです◎

★材料

(4人分)

  • 小松菜

    1束

  • なめこ

    1袋

  • ☆かつおぶし(小袋)

    1袋

  • ☆白すりごま

    大1

  • ☆しょうゆ、だしのもと(顆粒)

    各小1

  • ごま油

    小2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なめこは軽く洗い、熱湯で2分茹でてざるにあげ、しっかり水気をきる。

  2. 2.

    小松菜は3cm長さに切って耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で2分半加熱する。
    粗熱がとれたら水気をしっかり絞る。

  3. 3.

    水気をきった1と2に☆を和える。

★ワンポイントアドバイス

*食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

ごま油風味がきいて美味しい!と好評です。

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021