ほうれん草とナメコと人参のノリゴマ和え

ほうれん草とナメコと人参のノリゴマ和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

少しトロンとしたナメコの食感がたまりません(=゚ω゚)ノ

★材料

(3人分)

  • ほうれん草

    1把

  • 人参

    1/2本

  • ナメコ

    1/2袋

  • 白すりごま

    大さじ3

  • 醤油

    大さじ2

  • キビ砂糖

    小さじ2

  • ひとつまみ

  • みりん

    小さじ1

  • 海苔

    1枚

  • 白ごま(ふり用)

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草を茹でざく切り、その湯で湯でナメコは湯どうしする。
    薄短冊切り人参も同湯で茹でる。

  2. 2.

    和えごろも和えて、海苔も混ぜて最後は塩で味を整え白ごまふる。

★ワンポイントアドバイス

残り野菜をたくさん入れてアレンジ可能です(=゚ω゚)ノ

ハルルさん

ハルルさん

食生活はとても大事だなと考え始めたのは30代を過ぎから。多忙なOL時代に適当な食生活を送り、気分が憂鬱にで、ネガティブになり、ホルモンバランスも崩れるようになり、料理の勉強を始めたのはカラダバランスを整えたいと思い始めたのがきっかけです。最愛のパートナーとの為はもちろん。大切な周りの方々の為に少しでも知識も深めつつ、自分がプラスαのアイディレシピを作ってゆけたらと思っています。