甘栗練乳さくさくクッキー レシピあり

甘栗練乳さくさくクッキー
  1. おいしそう!

一度開封してしまったコンデンスミルクこと練乳。 いかにして消費しようかと考えて、 バレンタインデーが間近ということもあるし、 というわけでクッキーを作りました。 甘栗×練乳 おやつにと買った甘栗があったので 練乳と混ぜて荒いペーストにして生地に混ぜ込んで。 粉の配合は、ちょうど薄力粉の残りの分量が少なくて 余っていた準強力粉(リスドォル)でFill upした、というだけのまさに偶然のものなのだけ......

アンナさん

アンナさん

ドイツ在住の料理家アンナです。 特別な日に作る特別な料理ではなく、大切な人に毎日でも食べてもらいたいと心から思えるようなお料理やお菓子のレシピを日々お届けしています。