レシピブログ
お揚げから甘辛つゆがじゅわ~~~!! たくさん作ってお弁当の作り置きに作ってカップに入れて冷凍してます。 簡単レシピです。
油揚げ
1枚
ソース
大1
水
大2
さとう
小1/2
鶏がらスープの素(顆粒)
ニンジン
1/3本
1.
ニンジン、油揚げは細切り。
2.
小鍋にすべての材料を入れ、弱火で水分がなくなるまで煮る。
油揚げを湯とうしして良く絞ってから作ると、 さらにおいしくなります。
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
油揚げでこくうま♪大根...
ほうれん草と油揚げのレ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...