レシピブログ
【材料24個分】 もち米 2カップ【300g】 水 360ml 粒餡 560g 黒ごま 大さじ4 砂糖 大さじ1 塩 少々 きなこ 大さじ4 塩 少々 【作り方】 1 もち米は水に浸しておいて炊く。 2 炊きたてのもち米をすきこぎで半分程度つぶす。 温かいうちに、手に水をつけて20gを8こ、30gを16こに丸める。 3 あんこは30gを8こ、20......
♪簡単おはぎの作り方★...
三色おはぎ作りました!
もち米なしで炊飯器で手...
キティちゃんおはぎ♪&...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...