「ナガイモと納豆のネバネバ和風丼」

「ナガイモと納豆のネバネバ和風丼」
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

オーソドックスだけどやっぱり美味しい!
長芋のシャクシャク食感が◎

★材料

(1人分)

  • 納豆

    1パック

  • ナガイモ

    60グラム

  • 卵黄

    1個分

  • 醤油

    大さじ1

  • わさび

    少々

  • きざみ海苔

    少々

  • 白ごはん

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ナガイモは皮をむき、小さめの角切りにする。

  2. 2.

    深めの容器に1・納豆・醤油・わさびを入れて混ぜる。

  3. 3.

    白ごはんの上に2を乗せ、真ん中を窪ませて卵黄を入れてきざみ海苔を飾って完成!卵を混ぜながら食べて下さい。

★ワンポイントアドバイス

特にありません★

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/