アイス豆乳カプチーノ

アイス豆乳カプチーノ
  1. おいしそう!

料理紹介

牛乳を豆乳に代えたアイスのカプチーノ。

★材料

(1人分)

  • エスプレッソ(ひいたもの)

    大さじ1

  • 100ml

  • 豆乳

    100~200ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆乳をレンジで1~2分温める。

  2. 2.

    エスプレッソメーカーにエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領に従い抽出する。

  3. 3.

    ミルクフォーマーに1を入れて、手動で泡立てる。

  4. 4.

    氷を入れたグラスに2と3を注ぐ。(泡(ミルクフォーム)は多めに)

★ワンポイントアドバイス

エスプレッソは専用計量スプーンを使用。エスプレッソメーカーにあるフォームドミルク機は牛乳専用で、豆乳は使用できません。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。