切り干し大根です☆

切り干し大根です☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

食わずぎらいはダメよ☆美味しいからね☆

★材料

  • 乾燥切り干し大根 

    1袋

  • 人参 

    4分の1本分

  • 油揚げ 

    半分

  • しいたけ 

    2個

  • みりん 砂糖 醤油 

    各大2

  • 酒 味の素 

    各少々

  • だしの素 

    小1

  • 炒りごま 

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    切り干しは軽く洗って、たっぷりの水で20分浸す(調理時間外)。戻ればしぼっておく。人参・油揚げ・椎茸は細切りにする。

  2. 2.

    油大1で具材を炒める。醤油以外を全部入れ強火。沸騰すれば弱火にし、15分コトコト煮る。

  3. 3.

    醤油を入れて、強火で汁気がなくなるまで煮含める。ごまをふり、出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*煮汁は気持ち残ってる位で火を止めてね。しっとり仕上がります☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆