❤️太刀魚のイタリアンロール❤️

❤️太刀魚のイタリアンロール❤️
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

🍷ワインに合わせた 簡単おつまみ➰

お友達からもらった🎣太刀魚で
【🇮🇹イタリアンロール】を作りました☆

味付けは「4種のペッパーミックス」のみ!

あっさり淡白でクセの無い太刀魚に
チーズとベーコンがぴったり!
ワインに合う美味しい1品できました❤️


「4種のペッパーミックス」は
レシピブログ✖️ハウス食品さん主催の
モニター企画 プレゼントキャンペーンで
送っていただいたものを使っています。

✨よければ お試し下さいね✨

★材料

(2人分)

  • ♢太刀魚

    1尾

  • ♢ベビーチーズ

    3個

  • ♢ベーコン

    3〜6枚

  • ♢4種のペッパーミックス

    4〜5振り

  • ♦︎オリーブオイル

    大さじ2

  • ♦︎白ワイン

    大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    [ 下準備など ]
    ♢太刀魚1尾は 3枚に下ろして6等分にカットする

    ♢ベビーチーズ3個は 1個を縦 2等分に切る

    ♢ベーコン3〜6枚は 好みで魚1切れに対して半枚〜1枚使用します

  2. 2.

    [ 作り方 ]

    ⑴太刀魚に4種のペッパーミックスを振る

    ⑵チーズをのせて巻く

    ⑶ベーコンを巻いて楊枝で止める

    ⑷フライパンにオリーブオイル入れて
    中火でこんがり焼き色付ける

    ⑸白ワインを加え 蓋をして中まで火を通す

    ⑹お皿に盛り付ける
    好みでレモンを添えていただきます!

★ワンポイントアドバイス

太刀魚以外にも
秋刀魚や鯵でも美味しくいただけます。

ぷらっとさん

ぷらっとさん

料理 パン お菓子など作る事が趣味です☆ 器も大好きで テーブルコーデも日々の楽しみです。 ・調理師免許 ・製菓衛生師 ・パン講師免許 ・食育メニュープランナー ・ネクストフーディスト2期生 ・おうちパンマスター取得・HMH所属 お仕事は パン屋さんで働いています。 〜家族構成〜 旦那さん+子供 5人、孫っち2人! (今は夫婦2人で暮らしてます)