太刀魚☆レモンバジルソース

太刀魚☆レモンバジルソース
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

レモンと乾燥ハーブを組みあわせ、イタリアンに♪

★材料

(3人分)

  • 太刀魚

    3切れ

  • ミニトマト

    3個

  • にんにく

    1かけら

  • 乾燥バジル

    小さじ1

  • 小さじ1/2

  • レモン汁

    1/2個

  • 白ワイン

    大さじ2

  • 塩コショウ、コーンスターチ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに少し多めのオリーブオイルを熱し、塩コショウし、コーンスターチをまぶした太刀魚を焼きます。

  2. 2.

    オリーブオイルを熱し、にんにくを炒め香りが出てきたら、カットしたトマト、バジルを入れ、塩、レモン汁、白ワインを入れひと混ぜします。

  3. 3.

    1.の太刀魚にかけて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

フライパン一つで、ソースまで出来るので簡単です♪

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆