レモンと乾燥ハーブを組みあわせ、イタリアンに♪
★材料
(3人分)
太刀魚
3切れ
ミニトマト
3個
にんにく
1かけら
乾燥バジル
小さじ1
塩
小さじ1/2
レモン汁
1/2個
白ワイン
大さじ2
塩コショウ、コーンスターチ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに少し多めのオリーブオイルを熱し、塩コショウし、コーンスターチをまぶした太刀魚を焼きます。
2.
オリーブオイルを熱し、にんにくを炒め香りが出てきたら、カットしたトマト、バジルを入れ、塩、レモン汁、白ワインを入れひと混ぜします。
3.
1.の太刀魚にかけて出来上がりです。
フライパン一つで、ソースまで出来るので簡単です♪