麺汁にあきたので作りました✨
★材料
(1人分)
素麺
1人前
鶏ガラスープの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
水
150cc
氷
お好みで
レモン果汁
お好みで
塩
小さじ1お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
素麺を湯がく。レンジの場合、耐熱ボールに素麺を入れ、お湯をそうめんがひたひたになるまで注ぐ、500wで記載時間プラス1分
2.
器に鶏ガラスープの素、しょうゆ、水、氷、レモンの汁をまぜる。
3.
素麺を流水で洗い塩分を落とす。
4.
器に素麺を入れ、レモンや青ネギなどお好きなトッピングしたら完成
ラーメンや冷麦でもおいしいです