素麺で魚介のスープパスタ風

素麺で魚介のスープパスタ風
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

開封した夏の素麺でパスタ風のスープパスタにしました。
鮭フレークで魚介の旨みを再現しました♪

★材料

(1人分)

  • 素麺

    2束

  • 鮭フレーク

    大さじ2

  • パプリカ

    1/6個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • トマトピューレ

    大さじ2

  • おろしにんにく

    少量

  • ベーコン

    1枚

  • ブイヨン(キューブ)

    1個

  • ひとつまみ

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • エキストラバージンオリーブオイル

    適量

  • 300㏄

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    素麺を茹でて流水で洗い水気をきっておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、おろしにんにく、適当な大きさに切ったベーコン、玉ねぎを炒めます。

  3. 3.

    水、トマトピューレ、ブイヨン、パプリカ、鮭フレーク、塩を加えて煮立たせます。

  4. 4.

    素麺を加えてひと煮立ちさせたら、お皿に盛り付け、エキストラバージンオイルをお好みでたらして、お好みでセロリの葉をトッピングしてできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

最後のエキストラバージンオイルのひとかけでコクがアップします♪

かもめさん

かもめさん

水産系食品メーカーで商品開発をしていました。4歳と6ヵ月になる息子の母をしつつ、将来はカフェの開業を夢見ています。 レシピの女王シーズン3参戦! 毎日をおしゃれに楽しく工夫されている方のブログにお邪魔するのが大好きです★ ホームページ:http://kamomemart.web.fc2.com/ おすそわけショップ:http://kamomemart.ocnk.net/