開封した夏の素麺でパスタ風のスープパスタにしました。
鮭フレークで魚介の旨みを再現しました♪
★材料
(1人分)
素麺
2束
鮭フレーク
大さじ2
パプリカ
1/6個
玉ねぎ
1/4個
トマトピューレ
大さじ2
おろしにんにく
少量
ベーコン
1枚
ブイヨン(キューブ)
1個
塩
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ2
エキストラバージンオリーブオイル
適量
水
300㏄
★作り方
(5~15分)
1.
素麺を茹でて流水で洗い水気をきっておきます。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れ、おろしにんにく、適当な大きさに切ったベーコン、玉ねぎを炒めます。
3.
水、トマトピューレ、ブイヨン、パプリカ、鮭フレーク、塩を加えて煮立たせます。
4.
素麺を加えてひと煮立ちさせたら、お皿に盛り付け、エキストラバージンオイルをお好みでたらして、お好みでセロリの葉をトッピングしてできあがりです。
最後のエキストラバージンオイルのひとかけでコクがアップします♪