毎日暑い日々が続いています。キッチンに立つ時間を最小限に!
コクのあるカレー風味のつゆに、トッピングのスパイシーさも加わって、
夏にぴったりのお素麺です♪
★材料
(2人分)
素麺
200g~
*カレーそぼろ*
豚挽き肉
100g
生姜、にんにくみじん切り
各1かけら
葱のみじん切り(白い部分)
大さじ1
エバラ「横濱舶来亭カレーフレーク」
中辛 大さじ1
オリゴ糖(又は 蜂蜜)
小さじ1
サラダ油
大さじ1
*カレー風味のつゆ*
豆乳
500cc
練り胡麻
大さじ2
◎ エバラ「横濱舶来亭カレーフレーク」
中辛 大さじ2
◎ お湯
大さじ1
塩
適量
*トッピング*
胡桃、青葱の小口切り
各大さじ2
きゅうり
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに油を熱し、生姜、にんにく、葱を炒め、香りが出たら ひき肉を加え炒める。カレーフレーク、オリゴ糖を加え炒める。
2.
◎のお湯で カレーフレークを溶き、練り胡麻、豆乳を加え、塩で味を調え、冷蔵庫で冷やしておく。
3.
器に素麺を盛り付け、1.のそぼろをトッピングし、2.のつゆを注ぐ。刻んだ胡桃、葱、きゅうりをトッピングして出来上がり♪
* お素麺は、表示時間に従って茹でて 水でしめておきます。
* 溶けやすいカレーフレークなので、少量のお湯で綺麗に溶き つゆとあわせます。