カレーを2日分作ったら、2日目は具材が少なくなっていませんか?
そんな時は、出し汁を吸わせた「豚しゃぶ」を乗っけます(*^^*)
★材料
(2人分)
作り方に明記
必要なだけ
★作り方
(5~15分)
1.
◼︎ 材料 ◼︎ 2人分
・しゃぶしゃぶ用の豚肉 → 200g
◎ 水 + 麺つゆ(私は創味の麺つゆ使います)
*〜〜〜作り方〜〜〜〜〜*
1)鍋に適当に水と、麺つゆを入れます。
味は、ちょっと濃い方が良いかな?
2)豚肉を入れて、3分ほど弱火で煮ます。
3)カレーの上に、この豚しゃぶをトッピングします。
これで完成です!!
具材をたすのに、ちょうど良い!