豚しゃぶカレー

豚しゃぶカレー
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

カレーを2日分作ったら、2日目は具材が少なくなっていませんか?
そんな時は、出し汁を吸わせた「豚しゃぶ」を乗っけます(*^^*)

★材料

(2人分)

  • 作り方に明記

    必要なだけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ◼︎ 材料 ◼︎ 2人分

    ・しゃぶしゃぶ用の豚肉 → 200g
    ◎ 水 + 麺つゆ(私は創味の麺つゆ使います)

    *〜〜〜作り方〜〜〜〜〜*

    1)鍋に適当に水と、麺つゆを入れます。
    味は、ちょっと濃い方が良いかな?
    2)豚肉を入れて、3分ほど弱火で煮ます。
    3)カレーの上に、この豚しゃぶをトッピングします。

    これで完成です!!

★ワンポイントアドバイス

具材をたすのに、ちょうど良い!

キャメロンさん

キャメロンさん

初めまして! ずっと愛用していた「ペコリ」が突然に終了してので、大急ぎでこちらにお引越ししました。 私のお料理メモとして投稿しますので、調味料の分量が書いてない場合があります… ゴメンなさい(>_<)