しっかり味だけどヒレ肉でさっぱり、オーブン任せの楽チン料理です♪
★材料
(2人分)
豚ヒレ肉
250g
☆粒マスタード
大1.5
☆ドライバジル
大1
☆ドライパセリ
大1
☆ローズマリー(みじん切り)
大1
☆塩胡椒
適量
じゃがいも
適量
茄子
適量
オリーブオイル
たっぷり
★作り方
(30分~1時間)
1.
ビニール袋に☆と豚ヒレ肉を入れ、よく揉み込んで30分〜放置しておく。
2.
じゃがいもは角切り、茄子は食べやすい大きさに切る。
3.
天板にアルミホイルを敷き、先程の豚ヒレ肉と野菜を並べオリーブオイルを上から振りかけ200度のオーブンで25分程焼く。
4.
オーブンから取り出し、少し肉を休ませてから切り分け皿に盛ったら完成♪
野菜を1のビニール袋に入れておくと味がしっかりつきます。(我が家はそのまま素焼きにしています)