豚ヒレ肉のハーブマスタード焼き

豚ヒレ肉のハーブマスタード焼き
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

しっかり味だけどヒレ肉でさっぱり、オーブン任せの楽チン料理です♪

★材料

(2人分)

  • 豚ヒレ肉

    250g

  • ☆粒マスタード

    大1.5

  • ☆ドライバジル

    大1

  • ☆ドライパセリ

    大1

  • ☆ローズマリー(みじん切り)

    大1

  • ☆塩胡椒

    適量

  • じゃがいも

    適量

  • 茄子

    適量

  • オリーブオイル

    たっぷり

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ビニール袋に☆と豚ヒレ肉を入れ、よく揉み込んで30分〜放置しておく。

  2. 2.

    じゃがいもは角切り、茄子は食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    天板にアルミホイルを敷き、先程の豚ヒレ肉と野菜を並べオリーブオイルを上から振りかけ200度のオーブンで25分程焼く。

  4. 4.

    オーブンから取り出し、少し肉を休ませてから切り分け皿に盛ったら完成♪

★ワンポイントアドバイス

野菜を1のビニール袋に入れておくと味がしっかりつきます。(我が家はそのまま素焼きにしています)

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。