*お箸が喜ぶ*箸目線*フライパンレシピ*春キャベツと豚バラ醤油スパゲティ

*お箸が喜ぶ*箸目線*フライパンレシピ*春キャベツと豚バラ醤油スパゲティ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

春キャベツが甘くて美味しい!味付けは醤油のみ!簡単パスタです。

★材料

(4人分)

  • 豚バラ肉

    270g

  • 春キャベツ

    1/4玉

  • スパゲティ

    400g

  • 塩、胡椒

    少々

  • 醤油

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は食べやすい大きさに、キャベツはざく切りにする。豚肉は塩、胡椒で下味をつけておく。スパゲティは袋の表示時間通りに茹でる

  2. 2.

    ごま油を熱したフライパンに豚肉を入れて炒め、火が通ったらキャベツを加えて炒め合わせる

  3. 3.

    2にスパゲティを加えて醤油で味付け全体を炒め合わせる

★ワンポイントアドバイス

春キャベツを入れたらあまり触らずに焼き炒めましょう。

sacchiさん

sacchiさん

節約料理研究家。どこにでもある材料と調味料で出来る普段着ご飯を紹介しています。 飾らないkitchenにようこそ♪