レンジで簡単!失敗なし!しかも、おいしいですよ♪
★材料
(2人分)
鶏むね肉
1/2枚
砂糖
小さじ1/4
片栗粉
小さじ1/2
A 梅干し
2個
A めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
A みりん
大さじ1
春キャベツ(キャベツ)
2枚
ピザ用チーズ
50g
刻みネギ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、砂糖・片栗粉をもみこむ。
キャベツは細目に切る。
2.
クッキングシートを30cm角に切り、真ん中にキャベツ→鶏肉→チーズを順にのせ、キャンディ状にクッキングシートを包む。
電子レンジ(600w)3分加熱する。
3.
梅干しの種を取り実をたたき、Aをボウルに混ぜ合わせる。
4.
2.の加熱ができたら、包みを開け、3.の合わせダレをかけ、刻みねぎを散らす。
とにかく簡単です!なのに、すっごくおいしい!
鶏肉がしっとりして美味しい!の一言いただきました(^_-)-☆