『アメトーーク!』の生姜芸人に学ぶ、“生姜はどうやってもマズくならない”を実践!
適当で雑な作り方でもこんなにおいしくなるなんて…。感動です。
★材料
(2人分)
パスタ
200g
生姜
2かけ
キャベツ
1/8個
オリーブオイル
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1弱
★パスタゆで汁
大さじ6
★かつおぶし
片手1つかみ
★作り方
(15~30分)
1.
生姜は千切り、キャベツはざく切りにする。
2.
パスタは塩適宜(分量外)を入れてゆでる。
3.
フライパンにオリーブオイルと生姜を入れ、弱火にかける。
香りが立ったらキャベツも加えて炒める。
4.
パスタがゆで上がったらフライパンに加えて混ぜ合わせる。
5.
★の材料を加え、全体に混ぜ合わせたら完成!
材料これだけ、作り方は雑なのにこんなに美味しいなんて。生姜オールオブザワールド。(??)
生姜のスパイシーさとかつおぶしのダシで絶妙でした。生姜、恐るべし!