ケチャップのうま味 酸味 甘味の3重奏と
カレー粉のスパイシーな香りは
食欲をそそること間違いなし!
お皿の中が争奪戦になるほどの美味しさです
(*´˘`*)
★材料
(2人分)
豚こま切れ肉
200グラム
玉ねぎ
1個
●酒
大さじ1
●チューブニンニク
小さじ1/2
●チューブ生姜
小さじ1/2
●塩コショウ
少々
●片栗粉
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ4
☆中濃ソース
大さじ2
☆カレー粉
小さじ1と1/2
☆酒
大さじ1
サラダ油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに●印と豚肉をよく揉み込む。
2.
フライパンにサラダ油を中火に熱し、玉ねぎを加えてしんなりしたら、①を加えて焼く。
3.
焼き色がついてきたら、火を弱めて
合わせた☆印を加えて、水分が無くなるまで炒める。
片栗粉をまぶすことで、味がしっかり
絡みます。
*中濃ソースの代わりに、ウスターソースを使用する場合は、大さじ1に調節してください。