ホームラン級の美味しさ♡豚肉のカレーケチャップ炒め

ホームラン級の美味しさ♡豚肉のカレーケチャップ炒め
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

ケチャップのうま味 酸味 甘味の3重奏と
カレー粉のスパイシーな香りは
食欲をそそること間違いなし!

お皿の中が争奪戦になるほどの美味しさです
(*´˘`*)

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    200グラム

  • 玉ねぎ

    1個

  • ●酒

    大さじ1

  • ●チューブニンニク

    小さじ1/2

  • ●チューブ生姜

    小さじ1/2

  • ●塩コショウ

    少々

  • ●片栗粉

    大さじ1

  • ☆ケチャップ

    大さじ4

  • ☆中濃ソース

    大さじ2

  • ☆カレー粉

    小さじ1と1/2

  • ☆酒

    大さじ1

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに●印と豚肉をよく揉み込む。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を中火に熱し、玉ねぎを加えてしんなりしたら、①を加えて焼く。

  3. 3.

    焼き色がついてきたら、火を弱めて
    合わせた☆印を加えて、水分が無くなるまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

片栗粉をまぶすことで、味がしっかり
絡みます。
*中濃ソースの代わりに、ウスターソースを使用する場合は、大さじ1に調節してください。

料理愛好家あーみん*さん

料理愛好家あーみん*さん

料理を食べるのも、作るのも大好き♪ 夫と二人暮らしで共働き 毎日忙しくてなかなか作れない… 料理が苦手… そんなお悩み解消レシピを 日々考案しています 旬・節約・簡単・おいしいをテーマにしています☆ ~資格~ 野菜スペシャリスト 食育実践プランナー 食育インストラクター(勉強中)