キャベツがたくさん食べられるカレー風味の甘酢漬けです。サラダ感覚で食べられます(^^)多めに作ってお弁当や副菜にどうぞ。
★材料
(4人分)
キャベツ
200グラム
●酢
大さじ3
●砂糖
大さじ1.5~2
●カレー粉
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツを3センチ角くらいのざく切りにしてタッパーなどに入れ、少ししんなりするくらいレンジにかける。
あれば、にんじんの細切りを入れると彩りがきれいです。
2.
キャベツが水っぽいようなら絞ってください。
3.
小鍋に●の材料を入れて火にかけ、砂糖が溶けるまでよく混ぜます。
4.
熱いうちにキャベツにかけ、30分以上味をなじませます。
甘めがお好きな方は砂糖を大さじ2にしてください(^-^)