キャベツ丸ごとコンソメ煮♡

キャベツ丸ごとコンソメ煮♡
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

お鍋でコトコト煮るだけ!キャベツの大量摂取で栄養満点です!

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    4分の1くらい

  • コンソメ

    1個

  • お水

    適量

  • こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツをお鍋に入れて、キャベツが半分浸るくらいまでお水を入れて中火にかけます

  2. 2.

    沸騰したら、コンソメを1個入れて、火を弱めて煮ます。蓋か落し蓋をすると全体に火が回ります

  3. 3.

    キャベツが全体的にしんなりしてきたら、蓋を取り、コンソメの味が少し濃い目になるくらいまで煮つめます

  4. 4.

    汁を味見して、少し濃い目の味になっていれば、お皿に盛って、お好みでこしょうをかけて出来上がり(キャベツの甘みが出るので、汁のコンソメは少し濃い目くらいのほうがおいしくいただけます)

★ワンポイントアドバイス

キャベツを大量消費したいときに!ポトフのようなさっぱり味を求めているときにぜひ!