お鍋でコトコト煮るだけ!キャベツの大量摂取で栄養満点です!
★材料
(2人分)
キャベツ
4分の1くらい
コンソメ
1個
お水
適量
こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツをお鍋に入れて、キャベツが半分浸るくらいまでお水を入れて中火にかけます
2.
沸騰したら、コンソメを1個入れて、火を弱めて煮ます。蓋か落し蓋をすると全体に火が回ります
3.
キャベツが全体的にしんなりしてきたら、蓋を取り、コンソメの味が少し濃い目になるくらいまで煮つめます
4.
汁を味見して、少し濃い目の味になっていれば、お皿に盛って、お好みでこしょうをかけて出来上がり(キャベツの甘みが出るので、汁のコンソメは少し濃い目くらいのほうがおいしくいただけます)
キャベツを大量消費したいときに!ポトフのようなさっぱり味を求めているときにぜひ!