野菜不足を感じたら、余ったキャベツで栄養補給です。
★材料
(1人分)
キャベツ
1/4個
小麦粉
大さじ1
調味料
小さじ1
塩・コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツを千切りにする。
大きめのボウルにキャベツ、小麦粉、調味料、塩・コショウを入れ混ぜる。
フライパンに油をひいて、味付けしたキャベツを投入。
キツネ色になるまで焼く、反して同じように焼き上げれば出来上がり。
仕上げはお好みソースとマヨネーズをトッピング。
冷凍庫に余ったネギがあれば加えて味の深みを増すことも出来ます。
豚バラ肉を加えれば豪華なおもてなしの一品に早変わり。
調味料は、味の素でも、鰹節でも、粉末・顆粒ならば何でもOK