塩レモン美味しいんだけど、1か月も待てない!そしてどうしても果肉のほうが残ってしまう!
ならば全部ミキサーにかけちゃえ!ってことでできたレシピ(笑)
★材料
(5人以上分)
国産レモン
1個(120g)
塩
24g(レモンの20%)
★作り方
(5分未満)
1.
レモンは良く洗い両端を切り落とし、8等分にして種を取り除きます。
2.
ミキサーに塩とレモンを入れ、なめらかになるまでかける!
3.
直ぐに使えますが、時間を置くとまろやかな酸味になります。
調味料として使いたかったので、
塩をレモンの20%を使用しています♪
10%でも大丈夫です^^
酸っぱいもの大好きな旦那と息子(2歳)!
この塩レモンを使って料理を作ると毎回美味しいと喜んでくれます^^