レシピブログ
レンジで30秒チンするだけで、使いたい時にすぐ塩レモンが出来ます。めちゃめちゃ簡単♪ですよ。
★材料
(5人以上分)
レモン
4個
塩
100㌘
★作り方
(5~15分)
1.
レモンを薄切りにする。
2.
ボールに、塩、レモンをいれ、レンジ強で、30秒チンする。
3.
少し、もみこんだら、出来上がり。
レンジでチンすることで、すぐに使えるようになります。
ジャンボレモンの手作り...
レモンの酵素シロップ
チキンソテー~塩レモン...
「海老とアボカドのオイ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...