レシピブログ
思い立ったらすぐに食べたい。そんな時は、この方法で。
★材料
(1人分)
銀杏
7~8粒
古封筒(ビニール部分のない、紙のみのもの)
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
銀杏を古封筒に入れ、封筒の口を3~4回折る。
2.
①を電子レンジ(600w)で40秒位、チンする。
3.
③殻がはじけていたら完成。はじけてなくても、殻にヒビが入ったりしているので、殻から実をはずしやすい。
はじける音にビックリしますので覚悟してのぞんでください。くれぐれも、やけど等に注意。
むかごと銀杏の炊き込み...
銀杏ごはん
銀杏入れて おこわ♪
銀杏入りミートボール
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...