ボリュームたっぷり。お弁当にも主菜にもなるお惣菜です
★材料
豚ひき
300g
銀杏
1袋
ナツメグ
少々
塩胡椒
少々
卵(小)
1個
薄力粉
少々
揚げ油
適量
だし汁
カップ2
酒
大さじ2
醤油
大さじ2
キビ砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
水(片栗粉用)
大さじ2
片栗粉
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎのみじん切り 豚ひき肉 卵 ナツメグ 塩胡椒をして粘り気が出るまでかき混ぜる。ふっとボール型に形成する
2.
薄く薄力粉を付け揚げる。
3.
鍋に調味料を入れ沸かしミートボールを入れ味を馴染ま汗て片栗粉を入れ1分中火で煮る。
ひき肉の形成は両手でキャチボールの要領で投げると空気が出て 揚げた時型崩れしません