玉ねぎたっぷりココット

玉ねぎたっぷりココット
  1. 59
    おいしそう!

料理紹介

朝ごはんは玉ねぎたっぷりのココットにしました
パン粉も入れるので、主食も兼ねて.
表面は香ばしく~中はトロトロの生地にシャキシャキの玉ねぎが絡みます!

★材料

(3人分)

  • 玉ねぎ    

    1個

  • パン粉    

    1/2カップ

  • 塩       

    小さじ1/4

  • コショウ   

    一振り

  • 卵      

    2個

  • 牛乳     

    1カップ

  • ピザ用チーズ   

    40g

  • オリーブオイル  

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎを大き目のみじん切りにする.

  2. 2.

    オリーブオイル小さじ1/2をフライパンに入れ、中火で玉ねぎを炒める. 透明がかるまで、3~4分.

  3. 3.

    パン粉1/2カップを加えて混ぜながら1分炒め、塩小さじ1/4、コショウを振りかけて混ぜる.

  4. 4.

    耐熱皿に3を入れる.

  5. 5.

    チーズをのせる.

  6. 6.

    ボールに卵2個と牛乳1カップを入れ、泡だて器でよく混ぜる.

  7. 7.

    6を5に流し込み、グリルで15分焼く.

★ワンポイントアドバイス

これにサラダやフルーツを添えればモーニングセットに!

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!