すぐできる♪超簡単ほうれんそうポタージュスープ☆分離しない豆乳スープ

すぐできる♪超簡単ほうれんそうポタージュスープ☆分離しない豆乳スープ
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    おいしそう!

料理紹介

忙しい朝の豆乳スープです♪ミキサーにかけて温めるだけのスピードレシピヾ(@°▽°@)ノ豆乳の割を減らして緑鮮やかにしました。玉葱の新陳代謝増進効果や解毒作用は、加熱する前に(水にさらさず)15~30分置くと安定して熱で壊れにくくなるそうです。

★材料

(2人分)

  • 茹でたほうれんそう 

    160g 1束分

  • 玉葱スライス 

    2枚

  • 豆乳 

    130g

  • 水 

    130g

  • 顆粒スープ 

    適量

  • トッピング クレソン 粉チーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トッピング以外の材料をすべてミキサーにかけて鍋で温め沸騰直前に火を止める。。

  2. 2.

    器に盛り、粉チーズを散らしてクレソンをのせる

★ワンポイントアドバイス

※豆乳スープを分離させない方法
沸騰させ過ぎない。
水溶き片栗粉や小麦粉ルーでとろみをつける
作ったらすぐ食べる
※じゃが芋&ほうれん草のミックスポタージュも美味しいです。レシピは下記ブログからもみれます。

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています