ホタテの豆乳スープパスタ

ホタテの豆乳スープパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

豆乳が苦手なのですが健康のためにと考えました。
コンソメが入る事により豆乳が苦手な方も大丈夫だと思います。
次の日のスープに出来るよう多めに作ると朝らくちんです。
茹でた野菜を追加するだけで海鮮の豪華なスープになります。

★材料

(2人分)

  • ベビーホタテ

    400~600g

  • 冷凍えび

    6~8個

  • しめじ

    適量

  • 豆乳(調整)

    300~600cc

  • コンソメ

    1~2個

  • パスタ

    180~200g

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 粉チーズ

    適量

  • バター

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベビーホタテは水につけておく

  2. 2.

    バターでベビーホタテ、エビ、しめじを炒める

  3. 3.

    2に豆乳、コンソメを入れ弱火で煮る

  4. 4.

    ベビーホタテに火が入ったら味を見て塩、こしょうを追加する

  5. 5.

    4に粉チーズをかける(お好み)

  6. 6.

    5に茹でたパスタを入れて、絡めたらおわり

★ワンポイントアドバイス

豆乳はパスタ分で300ccぐらい。
次の日にスープにするなら500cc~600ccぐらい。
スープ分は粉チーズを入れる前に別にしておく

スープにする際は野菜を追加すると良いです。