酒粕豆乳ホワイトソース de クロックムッシュ・タルティーヌ風

酒粕豆乳ホワイトソース de クロックムッシュ・タルティーヌ風
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ホワイトソースさえあれば10分とかからずに出来ちゃうお料理です。
こんがり焼き目が食欲をそそります♪

★材料

(1人分)

  • スライスしたバゲッド等(食パンなどでも可)

    2枚

  • 酒粕豆乳ホワイトソース

    適量

  • スライスハム

    1枚

  • とろけるチーズ

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スライスしたパンにお好みの量の酒粕豆乳ホワイトソースをのせる。

  2. 2.

    1の上に半分に切ったスライスハムをのせ、さらに酒粕豆乳ホワイトソース (適量)、スライスチーズ(パン1枚につき、1/2枚)をのせる。

  3. 3.

    トースター等で表面に軽く焦げ目が付くまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

今回は酒粕と豆乳を使ったホワイトソースを使っていますが、もちろん普通のホワイトソースでも出来ますよ^^


えんさん

えんさん

こんにちは。えんと申します。野菜を多めのプラントベースな食事を心がけるゆるヴィーガンです。オートミールを使った料理やお菓子作りも好きです。 一人暮らし&食べ過ぎがストレスになるタイプなので、品数や量はあまり多くない写真が大半です。 小麦粉や乳製品が体質に合わないので、グルテンフリー&ヴィーガン対応なレシピも多めです。