静岡県民大好き♡さわやかのオニオンソースのハンバーグ♪
何時ものハンバーグを牛肉100%で作り、オニオンソースをかけて食べると絶品だよ!
★材料
(3人分)
ハンバーグ
180g×3
玉ねぎ
1/2個
大根
2㎝くらい
りんご
1/4個
ニンニク
1片分
☆麺つゆ、ポン酢
各大3
☆みりん
大1
☆砂糖、醤油
各小1
★作り方
(15~30分)
1.
何時ものハンバーグを牛肉100%で作る。出来れば、牛ひき肉は粗めのものを!
2.
大根、玉ねぎ、りんご、ニンニクをすりおろし、☆とフライパンに入れ、玉ねぎとニンニク臭さが無くなるまで煮詰める。
すりおろしたものは水気を絞らなくてOK!
3.
ハンバーグを焼き、熱々の鉄板の上にお野菜と一緒に盛り付け、オニオンソースを大さじ2杯強かけたら出来上がり♪
熱々の鉄板の上に乗せれば、ホントさわやかレストランの味だよ〜♪