鮑のスパゲティ 肝のソースで

鮑のスパゲティ 肝のソースで
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

チリ産の お安い鮑(小さいサイズですが500円@1個)が手に入ったので そいつでパスタを作ってみました。

★材料

(1人分)

  • スパゲティ

    90g

  • ニンニク

    1/2~1片

  • イタリアンパセリ

    適宜

  • オリーブオイル

    適宜

  • 適宜

  • 80~90g程度

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バターで肝を炒め 火が通ったら漉す。

  2. 2.

    ニンニクを微塵に切りにオリーブオイルで狐色になるまで炒める。

  3. 3.

    漉した肝を 2.に投入。

  4. 4.

    茹であがったパスタを投入し イタリアンパセリをふりかける。

  5. 5.

    オリーブオイルと塩の量を調整し仕上げをする。

★ワンポイントアドバイス

今回は シンプルなものを作りましたが
筍や茸、春菊、菜の花等 様々な季節野菜と合わせて頂いても美味しいパスタです。

ナオさん

ナオさん

外食気分になれる料理レシピを紹介! パスタをメインにしていますが その他 洋食~和食まで掲載予定です。