チリ産の お安い鮑(小さいサイズですが500円@1個)が手に入ったので そいつでパスタを作ってみました。
★材料
(1人分)
スパゲティ
90g
ニンニク
1/2~1片
イタリアンパセリ
適宜
オリーブオイル
適宜
塩
適宜
鮑
80~90g程度
★作り方
(5~15分)
1.
バターで肝を炒め 火が通ったら漉す。
2.
ニンニクを微塵に切りにオリーブオイルで狐色になるまで炒める。
3.
漉した肝を 2.に投入。
4.
茹であがったパスタを投入し イタリアンパセリをふりかける。
5.
オリーブオイルと塩の量を調整し仕上げをする。
今回は シンプルなものを作りましたが
筍や茸、春菊、菜の花等 様々な季節野菜と合わせて頂いても美味しいパスタです。