牛乳で簡単に作れるアボカドのクリームパスタ!ベーコンの旨みと粒マスタードとコンソメであっさりめだけど深みのあるお味に♪
★材料
(1人分)
パスタ
80g
アボカド
1/2個
ベーコン (ハーフ)
2枚
☆牛乳
100cc
☆粒マスタード
小さじ1
コンソメ
小さじ1/3
塩
少々
にんにく (みじん切り)
1かけ
オリーブオイル
適量
ブラックペッパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
アボカドは食べやすく切り、ベーコンは1cm幅に切ります。☆は混ぜ合わせます。
2.
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩 (分量外)を加え、パスタを袋の表示より1分ほど短めにゆでます。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒め、ベーコンとアボカドも加えて炒めます。
4.
☆を加えて煮立たせます。いったん火を止め、アボカドを2~3切れフォークでつぶします。
5.
再び火をつけ、塩とコンソメで味を調え、少しとろみが出るまで煮込みます。ゆで上がったパスタを加えて混ぜ合わせます。
6.
器に盛り、ブラックペッパーをふりかけて完成です。
コンソメはお好みで加減して下さい!
あっさりしていて粒マスタードがいいね♪