豆腐とアボカドを使ったヘルシーなグラタン。
簡単にできちゃうので、あと1品というときにどうぞ。
★材料
(1人分)
豆腐
150g
アボカド
1/2個
マヨネーズ
小さじ2
味噌
小さじ2
チーズ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブンを200度に余熱設定する。
2.
豆腐を水切りする。(多少 水っぽくてもOK)
アボカドは1/2個を縦に6等分する。
3.
水切りした豆腐・味噌・マヨネーズを和える。
4.
耐熱皿に③を流し、アボカド・チーズをのせる。
5.
200度のオーブンで10分焼く。
6.
チーズに焼き色がついていれば完成!
7.
アボカドをブロッコリーに替えても美味しいです。
お豆腐はスーパーで売っている3パック入りのものを1パック(150g)使っています。
他のおかずとの兼ね合いを考えて、この分量で2人分でもありです!