脂肪燃焼スープのアレンジで作業時間3分!カレーは栄養が不足しがちなのでビタミンがたっぷり入った脂肪燃焼スープを使い、栄養価の高いアボカドをトッピング◎お肉なしでも満腹感が得られます😋
タンパク質やカルシウムも不足しがちなので、カロリーを気にしない人は鶏肉を追加したり、目玉焼きや納豆をトッピングするのもおすすめ🍳
★材料
(2人分)
脂肪燃焼スープ
お玉3杯
水
お玉2杯
カレーのルウ
1かけ
アボカド
1/2個
★作り方
(5分未満)
1.
脂肪燃焼スープ(お玉3杯)、水(お玉2杯)を沸騰させる
2.
火を止めて、カレーのルウ(1かけ)を溶かす
3.
弱火で煮詰めながら、お好みで味を調整する
・水っぽい、味が薄い→煮詰めるorルウ又はカレー粉投入
・味が濃い→水
・辛さを足したい→カレー粉
・甘くしたい→牛乳、はちみつ、りんごのすりおろし