市販のルウを使って簡単に作るスープカレーです^ ^
煮込む時間がないので、時短で具たっぷりのスープカレーが楽しめます!!
具材が大きいと見栄えが良いし、作るのも楽です♫
★材料
(2人分)
玉ねぎ
半分
☆水
600ml
☆コンソメ
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆乾燥バジル
小さじ2
☆はちみつ
小さじ2
☆おろしにんにく
1かけ分
★カレールウ
2かけ
★ケチャップ
大さじ1
★ウスターソース
大さじ1
★バター
10g
★塩
少々
★あればガラムマサラorカレーパウダー
小さじ1〜
具(お好みの野菜やキノコ、鶏肉など)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは粗めのみじん切りにして、レンジで3分ほど加熱する。
2.
フライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしたら☆を加える。
3.
煮立ったら★も加えて沸騰すれば出来上がり。
4.
具はお好みのものを素揚げやグリル、レンジ加熱して乗せる。
写真の具は、
・骨つきもも肉のグリル (手羽元もおススメです^ ^)
・素揚げ茄子
・パプリカ、舞茸、おくらグリル
・茹でブロッコリー、人参
・半熟卵
です^ ^
ガラムマサラの代わりにお好みのスパイスでも美味しくなると思いますので、いろいろ試してみて下さい!