カレールウで簡単!具沢山スープカレー

カレールウで簡単!具沢山スープカレー
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

市販のルウを使って簡単に作るスープカレーです^ ^
煮込む時間がないので、時短で具たっぷりのスープカレーが楽しめます!!
具材が大きいと見栄えが良いし、作るのも楽です♫

★材料

(2人分)

  • 玉ねぎ

    半分

  • ☆水

    600ml

  • ☆コンソメ

    小さじ1

  • ☆鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • ☆乾燥バジル

    小さじ2

  • ☆はちみつ

    小さじ2

  • ☆おろしにんにく

    1かけ分

  • ★カレールウ

    2かけ

  • ★ケチャップ

    大さじ1

  • ★ウスターソース

    大さじ1

  • ★バター

    10g

  • ★塩

    少々

  • ★あればガラムマサラorカレーパウダー

    小さじ1〜

  • 具(お好みの野菜やキノコ、鶏肉など)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは粗めのみじん切りにして、レンジで3分ほど加熱する。

  2. 2.

    フライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしたら☆を加える。

  3. 3.

    煮立ったら★も加えて沸騰すれば出来上がり。

  4. 4.

    具はお好みのものを素揚げやグリル、レンジ加熱して乗せる。

★ワンポイントアドバイス

写真の具は、
・骨つきもも肉のグリル (手羽元もおススメです^ ^)
・素揚げ茄子
・パプリカ、舞茸、おくらグリル
・茹でブロッコリー、人参
・半熟卵
です^ ^

ガラムマサラの代わりにお好みのスパイスでも美味しくなると思いますので、いろいろ試してみて下さい!

a_harunaさん

a_harunaさん

はるなです☆ 1歳の息子と穏やかな旦那さんと3人家族です。 薬膳の勉強をしているので、美味しくて身体にも良い料理を目指しています。 スーパーで売っている食材で、身体の不調にもアプローチできる料理を作る事が目標です! ブログには毎日の晩御飯を献立で載せています。 転勤族なので、その土地の郷土料理にもチャレンジしていきたいです^ ^ 出身は名古屋、住まいは仙台です!